Предупреждение об использовании файлов cookies на сайте

Cookie — это файл с данными, созданный браузером для сайта. Браузер присылает его серверу сайта в HTTP-запросе при открытии сайта.

Файл cookies сохраняется на вашем компьютере, планшете, телефоне, smart-телевизоре или другом устройстве, которое вы используете для посещения сайта. Он используются владельцами сайтов для обеспечения корректной работы сайтов, повышения эффективности работы и для получения аналитической информации.

На сайте мы используем 4 типа файлов cookie:

  • Файлы cookie для корректной работы сайта. Они позволяют вам передвигаться по сайту и использовать его. Эти файлы не идентифицируют вас как личность. Если вы не согласны использовать данный тип файлов, то это может ухудшить производительность веб-сайта или его компонентов.
  • Файлы cookie для аналитики. При помощи них мы узнаем, как посетители работают с сайтом, какие страницы посещают и сколько времени находятся на сайте. Они также позволяют нам измерять эффективность рекламных кампаний и оптимизировать содержание сайта для посетителей, которые заинтересовались нашей рекламой. Эти файлы не идентифицирует вас. Информация анонимна.
  • Файлы cookie для постоянных посетителей. При помощи них мы подбираем содержание сайта для посетителей, повторно зашедших на сайт. Если вы блокируете их, то это может повлиять на функциональность сайта и ограничить доступ к информации.
  • Файлы cookie для рекламы. В них записываются сведения о ваших действиях в интернете, о посещении наших сайтов и страниц, а также данных о ссылках и рекламе, которые вы выбирали для просмотра. Благодаря этому мы предоставляем вам рекламу и другую информацию о продуктах с более точным соответствием вашим интересам.

КАКИМ ОБРАЗОМ СОБИРАЕТСЯ И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ?

Мы и наши поставщики услуг можем использовать файлы cookie в целях:

  • Облегчить себе и третьим лицам получение информации о ваших посещениях сайта.
  • Обрабатывать ваши заказы.
  • Анализировать информацию о вашем посещении страниц для совершенствования сайта и понимания ваших интересов.
  • Предоставлять рекламу, сообщения и контент, созданные нами и третьими лицами, на данном сайте и сайтах других лиц, учитывая ваши интересы.
  • Помогать вам в получении необходимой информации.

КАК ДОЛГО ФАЙЛЫ COOKIES ХРАНЯТСЯ НА ВАШЕМ УСТРОЙСТВЕ?

Некоторые файлы cookie действуют с момента вашего входа на сайт и до конца работы в браузере. При закрытии браузера эти файлы становятся ненужными и автоматически удаляются. Такие файлы cookie называются «сеансовыми».

Некоторые файлы cookie сохраняются на устройстве в промежутке между сессиями работы в браузере. Такие файлы cookie называются «постоянными». Срок хранения постоянных файлов cookie на устройстве зависит от их функций.

КТО РАЗМЕЩАЕТ ФАЙЛЫ COOKIES НА ВАШЕМ УСТРОЙСТВЕ?

Файлы cookie размещаются на вашем устройстве администрацией этого сайта и его поддоменов. Эти файлы cookie называются «собственными».

Некоторые файлы cookie могут размещаться на вашем устройстве другими операторами: Яндекс.Метрика, Google Analytics, Sendpulse и других. Такие файлы cookie называются файлами «третьих лиц».

КАКИМ ОБРАЗОМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМА И МОБИЛЬНАЯ РЕКЛАМА?

Мы вместе с технологическими партнерами и поставщиками услуг, предоставляем рекламу и персонализированный контент, который, по нашему мнению и по мнению других рекламодателей, будет представлять интерес для вас. Сторонние поставщики используют файлы cookie при реализации сервисов для нас или других компаний. В таких случаях мы не контролируем использование указанной технологии или полученной при этом информации и не несем ответственности за любые действия или политики третьих лиц.

Реклама может предоставляться вам с учетом вашей деятельности в Интернете или при использовании мобильных устройств, а также с учетом ваших действий при поиске, ваших откликов на одно из наших рекламных объявлений или электронных писем, посещенных вами страниц, вашего географического региона или другой информации. Такие рекламные объявления могут появляться на нашем сайте или на сайтах третьих лиц.

КАК УПРАВЛЯТЬ ФАЙЛАМИ COOKIES?

Большинство интернет-браузеров автоматически принимают cookie. Вы можете изменить настройки, чтобы блокировать cookie или предупреждать пользователя, когда файлы данного типа будут отправлены на устройство.

Если отключить cookies, то сайт может перестать корректно работать и мы не сможем предоставлять индивидуальные предложения и улучшать сайт.

Если вы используете различные устройства для доступа к нашему сайту, то вы должны убедиться, что каждый браузер на каждом устройстве настроен в соответствии с вашей точкой зрения в работе с файлами cookies.

Политика обработки персональных данных и конфиденциальности

Политика Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) в отношении обработки персональных данных

Юридический адрес: 123181, Россия, г. Москва, ул. Исаковского, д. 26, корп. 2, кв. 35.

Фактический адрес: 107023 г. Москва, ул. Электрозаводская, 21.

  1. Назначение и область действия документа
    1. «Политика Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (далее по тексту также – ИП Стегер В.Г.) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения ИП Стегер В.Г. в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ИП Стегер В.Г.
    3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ИП Стегер В.Г. с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
    4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
  2. Определения
    1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
    2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  3. Субъекты персональных данных Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) обрабатывает персональные данные следующих лиц:
    1. работников ИП Стегер В.Г.;
    2. субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
    3. кандидатов на замещение вакантных должностей ИП Стегер В.Г.;
    4. клиентов ИП Стегер В.Г.;
    5. зарегистрированных пользователей сайта ИП Стегер В.Г.
    6. представителей юридических лиц;
    7. поставщиков (индивидуальных предпринимателей).
  4. Принципы и условия обработки персональных данных
    1. Под безопасностью персональных данных Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
    2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
    3. При обработке персональных данных Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) придерживается следующих принципов:
      • законности и справедливой основы;
      • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
      • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
      • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
      • соответствия содержания.
    4. ИП Стегер В.Г. обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
      • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
      • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
      • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
      • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП Стегер В.Г. или третьих лиц либо для достижения ИП Стегер В.Г. значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
      • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
      • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
    5. Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
      Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Стегер В.Г., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
    6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
    7. В целях информационного обеспечения в ИП Стегер В.Г. могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
    8. ИП Стегер В.Г. уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
  5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Стегер В.Г., имеет право: получать от ИП Стегер В.Г.:

  1. подтверждение факта обработки персональных данных ИП Стегер В.Г.;
  2. правовые основания и цели обработки персональных данных;
  3. сведения о применяемых Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) способах обработки персональных данных;
  4. наименование и местонахождения ИП Стегер В.Г.;
  5. сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) или на основании федерального закона;
  6. перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  7. сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  8. сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  9. информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  10. наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Стегер В.Г.;
  11. иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  12. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  13. отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  14. требовать устранения неправомерных действий Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) в отношении его персональных данных;
  15. обжаловать действия или бездействие Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru)в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru)осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  16. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  1. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 123181, Россия, г. Москва, ул. Исаковского, д. 26, корп. 2, кв. 35.

В случае направления официального запроса в Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) в тексте запроса необходимо указать:

  1. ФИО;
  2. номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  3. сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ИП Стегер В.Г.;
  4. подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте www.msnap.ru публикуется актуальная версия «Политики «Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru)при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  1. определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  2. применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  3. применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  4. оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  5. обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  6. восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  7. установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  8. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  9. учет машинных носителей персональных данных;
  10. организация пропускного режима на территорию ИП Стегер В.Г.;
  11. размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  12. поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
  13. проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Индивидуальный Предприниматель Стегер Василий Георгиевич (торговая марка Мастер Снап, сайт msnap.ru) назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.